LLevábamos tiempo detrás de realizar una reforma para darle mas espacio a la tienda y poder mostraros mejor nuestros productos. Así que hemos aprovechado una subvención para el comercio minorista de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha para lanzarnos de lleno a la reforma que queríamos hacer en la tienda. Hemos recuperado la arquitectura original del establecimiento, tirando el falso techo, los tabiques y rescatando los pilares y las vigas de madera del techo y hemos conseguido un espacio mucho mas amplio. Como colofón a las actuaciones en el interior, hemos creado un escaparate en fachada para poder mostraros las novedades y adaptar la oferta a la época del año. ¡Os esperamos!
Una nueva bodega que entra con fuerza en nuestro catálogo y está teniendo un exitazo muy merecido. Cuenta con los grandes vinos de Finca La Empreatriz y con unos vinazos elaborados bajo el nombre de El Pedal, desenfadados y jóvenes, que también nos han enamorado.
Esta es la historia de la bodega contada por Eduardo Hernáiz, que junto a su hermano Victor, son los que han dado un nuevo rumbo a la bodega, convirtiéndola en lo que es hoy en día...
Finca La Emperatriz es un viñedo histórico en Baños de Rioja que perteneció a la última Emperatriz de Francia, Eugenia de Montijo. La esposa de Napoleón III -artífice de la clasificación de Burdeos en Crus-, elaboraba vinos en esta finca en el siglo XIX, la cali-dad de los cuales ya fue reconocida en el concurso de vinos de la Exposición Universal de 1878.
Una finca única por su tipo de suelo, muy pobre y de canto rodado depositado por el Río Oja hace miles de años, y por su ubicación a 570 metros de altitud y en una de las zonas más frías de Rioja. En el año 1996 mi familia pudo hacerse con este espectacular viñedo, y tras cuatro años vendiendo las uvas, mi hermano Víctor y yo decidimos cerrar el ciclo elaborando nuestros propios vinos. Desde entonces, nuestra idea siempre ha sido elaborar vinos sublimes.
Por eso, decidimos seguir un camino propio y poco habitual en Rioja, trabajando enteramente con uvas de viñedos en propiedad que nos permitieran controlar la calidad desde el origen. El año 2016 fue un punto de inflexión, con la reducción de los rendimientos en el viñedo y la incorporación de una nueva nave de elaboración con depósitos de hormigón. En 2019, Finca La Emperatriz fue reconocida como uno de los primeros 84 Viñedos Singulares de la D.O.Ca Rioja, la categoría de más alta calidad de la denominación.
Un camino marcado por el respeto al campo, a la tradición y al trabajo artesanal con el único propósito de recuperar la elegancia y el clasicismo de los vinos finos y de guarda de Rioja Alta.
Eduardo Hernáiz
Os presentamos un nuevo producto que está gustando mucho, la gama de cafés BIO para tomar frío o caliente... Honest ofrece mezclas únicas de leche y café ecológicos, esté último procedente de Latinoamérica, para que disfrutes de una bebida refrescante con un delicioso aroma y un sabor equilibrado de café.
Elaborado con ingredientes ecológicos: leche, café 100 % arábica y azúcar de caña, este café cuenta con la certificación Fairtrade, un sello que garantiza que se trata de un producto con ingredientes de calidad, respetuoso con el medio ambiente y socialmente responsable.
Disfruta de los 3 sabores, todos ellos con menos de azúcares, con un 44% menos de azúcares por 100ml que el resto de bebidas refrescante no carbonatadas con café.
Desde este verano contamos con nuevos vinos de Ribera del Duero. Se trata de Bodegas Arrocal, este proyecto comenzó en el año 1999 cuando Rosa Arroyo y Moisés Calvo se hicieron cargo del viñedo familiar, plantando nuevas parcelas.
En el año 2003 levantaron la Bodega y comenzaron a elaborar sus vinos. Con el mismo cariño hoy, junto a sus hijos Rodrigo y Asier, pero adaptados a las nuevas tecnologías, continúan elaborando sus vinos.
De esta bodega nos hemos traído los tres vinos que ellos denominan de 3ª generación, elaborados por Rodrigo y Asier. Esto es lo que dicen de sus creaciones:
“Os presentamos a “Gallinita Ciega”, un vino con el que te invitamos a que tapes tus ojos para sentir y descubrir la frescura de su varietal tempranillo. Su nombre surge de los recuerdos de la infancia, cuando jugábamos a encontrarnos con los ojos tapados, momentos llenos de brisas, tierra, meriendas, desayunos, sol, bicicleta, lágrimas, abuelos, vendimia, uva.”
“Descubre “Perro Gato Ratón”, cuyo significado recuerda a los abuelos que plantaron el viñedo y lo vieron crecer, padres que lo cuidaron, aprendieron el oficio y lo enseñaron a sus hijos para que hicieran el sueño de todos realidad. Tres generaciones conviven en éste tempranillo de Ribera del Duero, junto a toques de garnacha, albillo y pirulés. Un reflejo de lo que nos une. Un vino para que lo disfrutes tú, ya seas perro, gato o ratón.”
Foto vía doblemagnum.com
“Y el Asno vio al Ángel”, es el resultado de la fiesta más tradicional y esperada en el mundo del vino que tiene lugar en otoño: la VENDIMIA. 1.500 kg de uva tempranillo y las ideas claras. Hacer un vino lo más natural posible, elaborado cada año con las uvas de una viña distinta para entender su comportamiento, exclusivamente recogidos por amigos, familia y todo aquel que quiera pasar éste emocionante día en familia y con nosotros. 1/3 de uva despalillada y 2/3 entera, pisada y remojada manualmente durante la fermentación, realizando una crianza en barricas de más de 5 años de edad y con suaves tostados.”
Estos vinos están teniendo un gran éxito por lo que se quedarán con nosotros una larga temporada. ¿Quieres conocerlos?
Fotografía vía www.tramapublicidad.com.
Semele de Bodegas Montebaco, uno de nuestros vinos que rota que da gusto, este vino sólo necesita una oportunidad, un pequeño sorbito para conseguir adeptos. ¿Aún no lo has probado?
Montebaco, desde sus inicios ha tenido siempre una clara vocación: elaborar vinos de crianza de alta calidad, vinos en que la crianza en barricas de roble es una etapa esencial, ensamblando fruta y madera de manera admirable. La filosofía de la bodega se inspira en el respeto al medio ambiente y al lugar donde se encuentra, dejando que los vinos expresen de dónde vienen. La importancia del terruño pasa por la creencia de que una cepa sólo puede ser vendimiada en un lugar determinado en un tiempo determinado.
Semele es un tinto de nuevo cuño, con uva 90% Tempranillo y 10% Merlot y una crianza en barrica 12 meses. Elaborado íntegramente con uva procedente de la finca Monte Alto. Comparte con el resto de vinos de la bodega la misma filosofía vitivinícola, aunque buscando amabilidad, redondez, frescura, riqueza aromática y expresión varietal.
Fotografía vía www.casimiromahou.com.
Llega a nuestro almacén la nueva cerveza Casimiro Mahou Cerveza de Trigo, de la colección de cervezas especiales Casimiro Mahou, compuesta por cuatro tipologías de cervezas artesanas en homenaje al fundador de Mahou, fabricadas en pequeñas cantidades con ingredientes de gran calidad cuidadosamente seleccionados. Os presentamos brevemente a continuación la de Trigo, si queréis más información sobre su elaboración, nota de cata o sobre el resto de cervezas de la colección, podéis pinchar aquí. ¡Os animamos a descubrirlas!
CASIMIRO MAHOU CERVEZA DE TRIGO es testigo del inicio del legado de Casimiro Mahou. La primera maltería vio la luz de la mano de la voluntad de sus hijos de proseguir el sueño de su padre. El saber hacer cervecero se aprecia en cada trago de Cerveza de Trigo, que nace inspirada en las recetas de Alemania.
Cerveza de trigo de color dorado intenso, apariencia turbia y espuma abundante y esponjosa.
Aroma especiado a clavo acompañado de agradables afrutados, con dominio de plátano maduro.
Sabor dulce a caramelo de miel con toques cítricos. Cerveza muy refrescante y fácil de beber.
Fotografía vía www.madridseduce.com
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